一家更懂你、办实事的知名律师事务所
提供刑事、民事、经济纠纷、企业法律顾问一站式法律服务
预约与首席主任律师零距离沟通咨询
预约电话:18300677654

疫情期间,信用卡欠款还不上怎么办?


首先,如果暂时失去收入或者是有特殊情况的卡友,如果确定不能按时还款信用卡,应该及时联系银行,要避免以为疫情期间特殊时期,而没有联系银行自行决定不还款或者延迟还款。根据今年银保监会发布《关于加强银行业务保险业金融服务配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,对于受到疫情影响,暂时失去收入来源的人群,要在信用卡、住房按揭等个人信贷还款上做灵活调整,合理延后还款期限。所以,如果认为是受到疫情影响,目前暂时真的不能按时还款,应该及时联系银行说明自己的情况,申请延期账单还款。而部分银行还表示,如果在疫情期间,如果有特殊情况而导致逾期,在疫情结束后可以再次向银行提出申请,说明情况以及提交证明材料,经银行核实后将会重新调整征信逾期记录。 
        

其次,个别卡友也是因为疫情影响,收入不稳定,所以还款压力比较大,不能按时全额还款。但是又因为这种收入不稳定的情况很难申请到银行的延期还款政策,所以避免发生逾期只能自己想办法。这种情况的卡友建议优先选择账单分期,来减轻一时间的经济压力,而最低还款还是不建议选择使用的。 
       

总之,疫情期间,由于某些原因使得个人信用卡不能按时全额还款时,可以选择分期还款、最低还款等还款方式;情况特殊的时候,可以联系银行申请延期还款、免收违约金、减免利息等举措。各个银行的政策不同,部分银行的政策还限制了地区,所以遇到受疫情影响经济压力较大时或者某种不确定性的因素导致不能按时还款,都要先主动联系银行了解解决办法以及尝试申请延期。 



上一篇:“免费”背后有诈骗陷阱:冒充专家卖“假药”


下一篇:结婚前,你必须要知道的事情

18300677654

输入您的电话,1对1提供法律解决方案:

战略合作伙伴

查看更多>>