一家更懂你、办实事的知名律师事务所
提供刑事、民事、经济纠纷、企业法律顾问一站式法律服务
预约与首席主任律师零距离沟通咨询
预约电话:18300677654

车险买了“不计免赔”为啥不全赔,细看条款!

今年6月,张小姐投保车险时,并附加车损险的“不计免赔”。和大多数车主一样,张小姐认为,“不计免赔”就是针对“免赔”的,不管什么情况,出险就可以得到全额赔偿。 

  前不久,张小姐外出办事时发现车身被人用利器划伤。当时她没怎么在意,直到理赔时被告知车身划痕险有15%的免赔率,这意味着要自行承担15%的维修费。张小姐感到纳闷,明明保了“不计免赔”,怎么不能获得全赔呢? 

  事实上,“投保了不计免赔险,不论发生什么事故就都可以得到全赔”的观点是一种误解。车险中的“不计免赔”,其实是一种附加险,是指保险事故发生后,按对应的投保险种,应由被保险人自行承担的免赔金额,保险公司负责赔偿。张小姐购买的“不计免赔”对应的是主险,即车损险和第三者责任险,对作为附加险的划痕险不发生作用,因此在车身遭划伤时,还是需要自己承担15%的损失。 

  业内人士表示,“不计免赔”并不是万能的,对“加扣免赔率”、“附加险免赔率”与某些特定事故的免赔率是没有效用的。如发生车损险事故,应当由第三方负责赔偿的,但无法找到第三方的,“不计免赔”也是不起作用的。 


  此外,在关注“不计免赔”的同时,消费者同样不能忽视“绝对免赔额”的概念。如有些车险产品条款内设有绝对免赔额,通常对于500元以下的小额车损不予理赔。如果所发生的交通事故有“绝对免赔额”,保险公司所支付的理赔款将会扣除“绝对免赔额”部分。解放 

  小贴士 

  购买车险后 

  保险公司“五个不赔” 

  岁末年初,是车辆续保的高峰期。保险专家提醒,车主购买保险后发生事故或出现损失,保险公司在以下五种情况下不负责赔偿。 

  1、发动机进水后再启动造成损坏,不赔。 

  2、加装设备出现损失,不赔。 

  3、车上部分零件被盗,不赔。 

  4、发生事故后车主放弃追偿权,不赔。 

  5、维修期间车辆出现损失,不赔。 



上一篇:房产遗赠要纳遗产税吗?是否有此规定


下一篇:“私房钱”属夫妻个人财产还是夫妻共同财产!

18300677654

输入您的电话,1对1提供法律解决方案:

战略合作伙伴

查看更多>>