一家更懂你、办实事的知名律师事务所
提供刑事、民事、经济纠纷、企业法律顾问一站式法律服务
预约与首席主任律师零距离沟通咨询
预约电话:18300677654

程功新闻 | 助力民法典“落地生根”走进社区开展民法典宣讲活动。

7月31日下午-8月3日上午,"郑州律师在行动" 16家律所在市司法局、市律师协会的统一安排下深入社区为群众宣传民法典,河南程功律师事务所走进南刘庄社区,蝉歌嘹亮,夏意正浓,程功律师团队,不畏暑热,在南刘庄社区开展全面系统、亮点纷呈的宣讲活动,使社区群众对学习民法典的热情持续升温。


1.jpg


为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于切实实施民法典讲话精神,严格落实中央机关部署开展《民法典》学习宣传工作,积极响应郑州市司法局,郑州市律师协会开展宣讲民法典志愿服务活动。


2.jpg


为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时关于切实实施民法典讲话精神,严格落实中央机关部署开展《民法典》学习宣传工作,积极响应郑州市司法局,郑州市律师协会开展宣讲民法典志愿服务活动。


4.jpg


宣讲团成员在南刘庄社区领导的支持下,通过设置宣传横幅、搭建咨询台,向群众发放民法典宣传资料,并在社区领导的支持下计划于8月3日上午在南刘庄社区党群服务中心,组织群众开展民法典专项讲座活动,党员律师刘博通知为计划开展讲座,加班加点制作讲座课件,尽最大可能以群众喜闻乐见的形式,深入浅出的讲解民法典知识。


5.jpg


在活动现场程功律师团队从多角度、多层次、深入浅出地讲解民法典的有关知识,从《民法典》的立法过程、意义的解读,到各编具体内容的分享。


6.jpg


本次宣讲着重解读分享了《民法典》的部分新规则,主要包括有总则编,物权编,合同编,婚姻家庭编,继承编等与人民群众生活联系比较密切的内容。使社区群众明确民法典的实施是实现人民群众美好幸福生活的重要保障,让民法典成为家喻户晓的“社会百科全书”。


9.jpg

8.jpg


参加活动人员表示,在以后的工作学习中,一定把学习宣传民法典与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,强化法治意识,依法履行职责,当好民法典的宣传者、实践者,引导和推动全社会形成遵法学法守法护法用法的良好氛围。




上一篇:程功律师事务所开展“弘扬宪法精神,维护宪法权威”的主题公益法律宣传


18300677654

输入您的电话,1对1提供法律解决方案:

战略合作伙伴

查看更多>>